Page 18 - 04

Basic HTML Version

junho e julho 2012
18
Revista Sintonia
Tempo
Livre
Recei tas de
Arroz de São João
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubinhos - 5 xícaras (chá) de ar-
roz cozido - 1 dente de al ho amassado - 2 col heres (sopa) de cebola
picada - Sal a gosto - 2 xícaras (chá) de pinhões cozidos , descascados
e picados - 1 col her (sopa) de manjer icão picado - 1 fol ha de louro
Modo de preparo
1 -
Branqueie o bacon, colocando-o em água fervente por ma i s ou
ma i s menos doi s minutos , ret i re da água fervente e mergul he-o em
água gelada. Escor rer.
2 -
Fr i te o bacon até dourar e reserve.
3 -
Ut i -
l ize parte da gordura resul tante da f r i tura do bacon e descarte o
restante. Ut i l ize o mínimo poss ível da gordura.
4 -
Refogue a cebola
e o al ho até dourar, junte os pinhões picados , a fol ha de louro, deixe
apurar por doi s minutos .
5 -
Acrescente o ar roz, o bacon e o manjer-
icão.
6 -
Acerte o sal se necessár io.
7 -
Si rva em seguida.
Tempo de preparo
30 minutos |
Rende
04 porções
Paçoca de Colher
Ingredientes
500g de amendoim sem pele tor rado - 1 lata de lei te condensado -
1 e 1/2 xícara (chá) de lei te - 1 col her (sopa) de manteiga - 1 lata de
creme de lei te sem soro
Modo de preparo
1 -
Pique o amendoim grossei ramente e reserve.
2 -
Em uma panela
coloque o lei te condensado, o lei te e a manteiga.
3 -
Cozinhe em
fogo brando, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
4 -
Ret i re do fogo, mi sture o amendoim e o creme de lei te.
5 -
Di s-
t r ibua a paçoca em copinhos ou taças , podendo servi r quente ou f r ia.
6 -
Decore com amendoim intei ro ou picado.
Tempo de preparo
30 minutos |
Rende
20 porções
Em época de Festa Junina a co-
laboradora
El isabete Benedito
Viei ra
, gast rônoma, ens ina duas
recei tas fácei s e saborosas para
você apreciar junto com o f r io-
zinho do inverno.
A colaboradora El i sabete ens ina as rece i tas de Ar roz de São João e Paçoca de Col her.